(¯`»• منتدى الدجاج الرقمي العالمي الخارق في كتاب غينيس•«´¯)
منتدى الدجاج يرحب بكم مرررررررررحبا دجاج في كل مكان نحن الدجاج و انتم الشواي كوووول
ياكلاب اذا سجلت راك كلب او انا دجاجة ننقبك



(¯`»• منتدى الدجاج الرقمي العالمي الخارق في كتاب غينيس•«´¯)

دجاج | افلام دجاج اجنبي | اغاني دجاج | دجاج مريش | دجا ج كليبات | مصارعه دجاج | برامج احمرة ...
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الأعشاب طازجة طوال العام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ziko-dima

avatar

ذكر عدد مشآرڪآتي:: : 189
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
عًٍـمـًرٌٍيَے•: : 27
الموقع : http://elkhadra--26.yoo7.com

مُساهمةموضوع: الأعشاب طازجة طوال العام   الخميس فبراير 04, 2010 1:38 pm







طرق المحافظة على الاعشاب ، المطبخ الصحي ، اكلات منوعة


الأعشاب طازجة طوال العام

(الأعشاب المجمدة)
* كيف تستمتع بالمذاق الطازج للأعشاب طوال العام؟

- الجميع يجفف الأعشاب من أجل الحصول عليها واستخدامها طوال العام بدلاً من الحصول الموسمى عليها فقط .. وبذلك تستطيع الاستمتاع بطعمها الطازج لأشهر أطول.

وتجفيف الأعشاب شىء سهل للغاية، لكن الأعشاب التى يكون محتوى الماء فيها يشكل نسبة كبيرة تتعفن قبل جفافها، لذا فهناك طريقة أخرى لحفظها حتى لا تتعرض للعفن ومثال على ذلك: الريحان والنعناع حيث يتم وضعها فى الفريزر أو تجميدها بشكل أعم، وبالرغم من أنها تفقد شكلها الذى تكون عليه فى حالتها الطازجة إلا أنها لاتفقد طعمها.



الأعشاب المجمدة تحتفظ بمذاقها وطعمها الطازج لأشهرعديدة، والأعشاب المجمدة تختلف عن الأعشاب المجففة فى شيئين: الأول أن تركيز الأعشاب المجففة يكون أعلى من تركيز الأعشاب المجمدة أما الشىء الثانى فيكون بالإيجاب مع الأعشاب المجمدة فى أنها تستخدم بنفس كمية الأعشاب الطازجة فى أى غرض من الأغراض المستخدمة لها فى المشروبات أو الأطعمة.



- كيفية تجميد الأعشاب:


أ- الطريقة الأولى:
- قم بحصاد الأعشاب الطازجة ذات الأوراق السليمة.
- تُغسل الأعشاب ويتم تجفيفها بالربت عليها بمناشف ورقية.
- تُنشر الأعشاب مفرودة على صينية صغيرة.
- تغطى الصينية وتوضع فى الفريزر.
- عندما تتجمد الأوراق، تُنقل إلى إناء يحكم غلقه ثم يعاد للفريزر مرة أخرى.
- بمجرد أن تتجمد الأوراق وهى مفرودة فلن تتراكم على بعضها عند انصهار تجمدها.

ب- الطريقة الثانية:
- قم بحصاد الأعشاب الطازجة ذات الأوراق السليمة.
- تُغسل الأعشاب ويتم تجفيفها بالربت عليها بمناشف ورقية.
- توضع الأعشاب فى قوالب الثلج المخصصة للفريزر (بحيث يمتلأ المكعب الواحد منها إلى المنتصف تقريباً بالأعشاب، ويكون عدد أوراق الأعشاب فى المكعب الواحد من 2-3 أوراق).
- تُملاْ المكعبات فى قوالب الثلج والموجود بها الأعشاب بالماء.
- تُوضع قوالب الثلج فى الفريزر حتى تتجمد المياه على الأعشاب الطازجة.
- تخرج قوالب الثلج من الفريزر بعد تمام تجمدها ثم تفرغ فى أكياس من البلاستيك ثم تخزن فى الفريزر مرة أخرى.
- عند الاستخدام تُخرج مكعبات الثلج من الفريزر وتوضع الكمية المرغوب فى استخدامها على طبق حتى تمام انصهار الثلج عنها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
--مدير العام--
الرتبة: المدير العام للمنتدى
الرتبة: المدير العام للمنتدى
avatar

ذكر عدد مشآرڪآتي:: : 235
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
عًٍـمـًرٌٍيَے•: : 27
الموقع : المنتدى

مُساهمةموضوع: رد: الأعشاب طازجة طوال العام   الخميس فبراير 04, 2010 9:59 pm

مشكورررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elkhadra--26.yoo7.com
 
الأعشاب طازجة طوال العام
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(¯`»• منتدى الدجاج الرقمي العالمي الخارق في كتاب غينيس•«´¯) :: `·.¸¸.·¯`··._.· ( أقسام الأســرة و الطفـولــــة) ·._.··`¯·.¸¸.·` :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: